家乡的中秋节作文300字
农历八月十五是中秋节,在这一天里,是我最欢快的时候。
中秋节这天到处张灯结彩,热闹得不得了。尤其到了晚上,天空中升起了一轮明月,圆圆的,好似一个“白玉盘”,四周一片宁静。这时,家家户户开始赏月了,我们家也摆好桌子,放上月饼和葡萄、柚子、苹果等果品。准备开始赏月,我在家里跑这跑那,想拿个东西玩玩哩!忽然,我看到放在桌上的烟花,便想让爸爸给我放。爸爸领着我走到家后院的一片空地,然后,爸爸拿起一个“冲天炮”,小心翼翼地点燃,我赶紧捂住耳朵,只听“砰”的一声响,天空中出现了“一朵菊花”,紧接着,一支又一支地的“炮弹”在空中爆开就像一朵朵盛开的“小黄菊”,五光十色,流光溢彩,漂亮极了!
我一边吃着月饼,一边听着奶奶给我讲“嫦娥奔月”的故事,使我慢慢地有了睡意。妈妈说:“大家可以回卧室睡觉了。”这天晚上,我睡得特别香,在梦中,我梦见了魅力四射的嫦娥、“神射手”后羿,还有在广寒宫中捣药的玉兔......
这就是我们家乡的中秋节,也是我最难忘的一个节日。