家乡的中秋节作文300字
我最喜欢中秋节了!
八月十五中秋节,我们全家吃过晚饭,坐在阳台上赏月。慢慢的,月亮越过东面的楼房,升上了半空。月亮真好看啊!它是那样的圆,那样的亮,像银色的玉盘一样挂在天空,观看着人间千家万户的大团圆。
观赏着美丽的月亮,我想起了一个问题,便问妈妈:“妈妈,八月十五为什么叫中秋节呢?”妈妈便给我讲起了中秋节的来历。原来,中秋节已经有近千年的历史了,是我国的传统节日。因为八月十五是秋季的中期,所以叫中秋节。中秋节的月亮最圆,最明亮,月色最美。这一天,家家户户围坐在一起赏月,共享天伦之乐,所以人们又把中秋节叫做团圆节,家乡的人们都在这一天赏月,吃月饼。
我们全家吃着圆圆的像月亮一样的月饼,我心里真高兴啊!