2022中秋节作文
中秋节的这一天,夜晚的月亮是最圆的、最亮的的一天。晚上去姥姥家吃团圆饭,吃好吃的月饼,赏最好看的月亮。
在柔和的月光下,在香喷喷的饭菜旁,我们一家人玩起中秋节古诗的游戏。我争先恐后地说:“海上生明月,天涯共此时。”小姨接着说:“一轮秋彩转金波,飞镜又重磨……”妈妈赶紧说:“世事一场大梦,人生几度秋凉……”姥爷、姥姥和爸爸干瞪眼,“这知识存储量,可赶不上……只能认罚”欢声笑语一片,就连小弟弟都“嘎嘎”地笑……
时间总是短暂的,姥爷姥姥需要休息,爸爸妈妈明早还上班,弟弟也累了一天了,坐车回家。期待明天太阳高照,一切安好,中秋愉快!