家乡的中秋节作文300字
小时候总盼着过节,尤其是中秋节。
早上,爸爸和妈妈忙了好一会儿,准备了一桌好菜,桌子上有红彤彤的苹果,清蒸大螃蟹,圆圆的月饼。月饼的外观很厚实,上面有所刻画出来日的图案,其中还有桂花雕印出的花瓣。馅也很特别,主料是红糖,里面放些芝麻,清红丝,葡萄干,果肉什么的。还有新出炉的清蒸大螃蟹,热气腾腾。一股鲜美的味道扑鼻而来。真令人垂涎欲滴。
妈妈看到我这些模样笑着对我说:“还没开饭呢,我们来一次成语接龙,谁接不上来一会洗碗。”“我先来”爸爸自告奋勇:“双喜临门”。妈妈马上接过话题:“门当户对”。我也毫不示弱:“对答如流。”轮到妹妹了,忽然“咕——嘟——”一声“哈哈哈……”笑声洒满了整个角落。
我喜欢中秋的意境,我一边吃着月饼一遍仰望天空。层层的清云,如烟如雾,就连旁边的星星也增加了美感。月晕偶尔在空中点一下,即不喧宾夺主,又有万般娇态
有人说:“新月似芽,半月似瓢。”可我却觉得它独具情调。