优秀的中秋节作文
是中秋节,天气不好,月亮好久才。月亮从树梢上升了,放出轻纱般而又冷冷的光辉,照得河里分外白,越发使人寒冷。天上一轮皓月,池中月影,争辉,皎洁。的月色投下神秘的影子,在水面上撒开浮动不定的光,无数银色的鱼儿在那里游动。月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂,在地面上铺了一层碎银。片绿都静静地浸在牛乳中。这温柔恬静的月光,这般恰到好处。
偶尔几只乌鸦哀鸣让我远方的表哥,此时也有“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”凄凉的感情。记得前年的暑假,日子,我和堂哥便搬了一张小桌子和两张小凳子,拿了月饼和一瓶汽水,一边赏月,一边吃月饼,喝汽水,一边聆听优美的音乐。还学古人吟诗作对,好不自在,深夜才恋恋不舍地散开。