有关中秋节的作文
伴随着阵阵桂花飘香,又迎来了一年一度的中秋佳节。中秋是我们传统的节日。这一天,亲朋好友亲人都团聚在一起,赏月,吃月饼,饮桂花酒。
今天我们家也很热闹,奶奶,爸爸,妈妈,叔叔,姑姑,珊珊和我在阳台上赏月,讲嫦娥的故事 。
”明月几时有有,把酒问青天“,今天的月亮可真圆啊!你看一轮皓月高高的挂在空中,像一个圆圆的玉盘,玉盘散发出皎洁的光芒,倾洒而下,笼罩着整个大地,温暖而又宁静。放眼望去,汉江上波光粼粼,像银鱼在那里跳动。
”姐姐,你看,月亮里有黑影,是不是嫦娥在看着我们跳舞啊?“表妹大声叫起来。
是啊,广寒宫的嫦娥,是不是也在羡慕我们一家的团聚,她有没有后悔当时奔月呢?
”每逢佳节倍时亲",这里我想起了我的爷爷,爷爷,你今天有没有吃月饼呢,你在天上看到我们簇拥在奶奶身边,你是不是也很高兴呢?
”但愿人长久,千里共婵娟“,真的希望所有的家庭都能够团团圆圆!
有关中秋节的作文9
中秋节,
月儿圆,
圆圆的月饼香甜甜。
一块给爷爷,
爷爷笑连连;
一块给爸爸,
爸爸把头点;
一块给妈妈,
妈妈笑嫣嫣。
中秋节,
月儿圆,
红红的石榴把嘴咧,
酸酸又甜甜。
一半给奶奶,
奶奶笑得比石榴甜;
一半给自己,
粒粒石榴笑盈盈;
省下一点给猫咪,
猫咪馋得直把嘴儿舔。
中秋节,
月儿圆,
家家户户都团圆,
笑逐喜开颜,
幸福的生活到永远。