团圆中秋节作文
中国是一个有着悠久文化历史的国家,它有许多传统节日:端午节、清明节,中秋节等,其中我最喜欢团团圆圆的中秋节,因为这一天不仅可以欣赏轮月,还可以吃上各种口味的月饼。
每年的中秋节,我们全家人都会围坐在一起,吃着“团圆饭”,果真是名副其实的丰富多彩啊,有清蒸大闸蟹,我最喜爱的干锅牛蛙,还有妈妈最拿手的糖醋排骨等,大家坐在一起,有说有笑,我和妹妹还时不时碰杯祝词,真是其乐融融的一派场景。
吃完饭,我和爸爸、妹妹一起外出散步赏月,中秋节的月亮又大又圆,像一个“白玉盘”在天上闪闪发光,皎洁的月光似乎把整个城市都照亮了,我想起了诗仙李白的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
回到家,外婆已在桌上摆满了各式各样的月饼,它们有大有小,花纹不一,我和妹妹各拿起一块冰激凌月饼,大口吃起来,我吃着美味的月饼,望着窗外的月亮,我对它许了一个愿望,祝愿我们全家永远团团圆圆!