快乐中秋节作文400字
唱啊跳啊,我们盼啊盼啊,终于盼到了——中秋节。
这一天我们家家团圆,吃月饼、赏月。当然,小孩子可以加一项做游戏,那将是我们最开心的时刻。
中秋吃月饼是我国的传统习俗。我们吃的月饼有很多口味儿,红豆的、绿豆的、香芋的、花生的、玉米的、花生香芋的······家家团圆的时刻,我就讲讲我们是怎样过的快乐中秋!
我和爸爸妈妈一起去奶奶家,到奶奶家一看,姑姑姑父都来了,小妹妹在那玩烧肉,妹妹拿了双筷子,嘴里还叫着:“烧肉呢,我的烧肉呢。”笑死我了。奶奶刚炒好一盘苦瓜,妹妹就吃,她又吐出来:“苦,苦。”我和奶奶笑得合不上嘴。吃饭时,姑姑又让妹妹吃苦瓜,妹妹说:“优优吃苦,妈妈吃不苦。”我们全家都笑了,妹妹看我们都笑了,她也笑了。这个屋里笑声洋溢。
我们吃完饭,八点多下楼赏月,妹妹抬头看着天,看着圆月,一不小心摔了一个屁股墩儿,妹妹你走路要小心呀。
中秋节,你们的月饼好吃吗?我祝大家中秋节快乐!