中秋节作文300字
八月十五是中秋节,在这一天,家家户户都吃月饼、看月亮。
举头望明月,月宫里嫦娥仙子是不是正怀抱玉兔看人间呢?
传说中,嫦娥偷吃了仙药,感觉自己的身体变得轻盈起来,最后飘飘悠悠地飞在空中,飞到了月宫。诗人李商隐这样写道:云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。嫦娥姐姐,你在月宫难道不寂寞吗?难道不想念自己的家乡吗?
我大姑一家人都住在秦皇岛,从我姐姐三年级的时候他们就搬去了,到现在已经四个年头了。这四年中我们只见过一次面,就是去年暑假我和爸爸去了一次。
大姑开了一家服装店,姐姐在附近的学校上小学。他们一家住在租来的房子里,非常窄小。我们去了以后,感觉很挤,爸爸只好睡在他们的店里。
大姑对我非常好,给我买了鞋子和衣服。回家的时候,上了火车,我突然感觉有些依依不舍,眼泪差点流下来。
又是一年中秋节,大姑不能回来过节,只能在电话里向奶奶问候。听见她的声音,我又想念远方的大姑了。大姑,你在那里过得还好吗?