中秋节作文600字
今天是中秋节,我和妈妈起得早早的,去买做月饼的材料,按照中秋节的传统是要吃月饼赏月的。
材料买回来以后我就开始和妈妈一起做月饼。妈妈先将面粉加水和油揉成面团,然后分成一小块一小块压成扁扁的月饼皮。我先拿出一张月饼皮,再把准备好的红豆馅包进皮里,再用模具一压,一个月饼就做好了,依照这个方法我接二连三的做月饼。但是越做我觉得越好笑,因为我做的月饼不是皮被我捏破了就是馅被挤出来了,反正没几个是正常的。嗯,这个还是有方法的。月饼做好以后,妈妈用盘子把月饼装好放进了烤箱。不一会儿,就闻到了浓浓的烤香味,让我直流口水。二十分钟以后香喷喷的月饼出炉了,妈妈拿出一个试了试味道说:“咦,这个月饼怎么这么难吃?”“恭喜妈妈中奖了,这个月饼是我做的!”我笑着说,爸爸妈妈听了哈哈大笑。
晚上,我们一家人到楼顶去赏月。圆圆的月亮像一个洁白的玉盘。我看着圆月亮问妈妈:“妈妈,中秋节为什么要赏月呢?”妈妈说:“这个是有一个古老的传说,相传在后羿射日的时候,有个叫河伯的神仙贪恋后羿的妻子嫦娥的美貌,天天去打扰后羿练剑,嫦娥看到了,为了不影响后羿,就拿出仙药吞了下去,离开了后羿飞去了月亮上的广寒宫。后羿知道后化伤心为力量,战胜河伯射下了九个太阳,让百姓恢复了正常的生活。我被嫦娥牺牲自我的精神感动了。
中华民族因为一代又一代的优秀人物的传承才有了灿烂的精神文化,我要努力探索中华民族的光辉历史,学习他们优秀的精神。