小学中秋节作文400字
明镜般的月亮高高地悬挂在天空,月光如水般静静地倾泻在大地上。望着如此美丽的夜空,我陷入深思:古往今来,有多少诗人对月咏唱望月遐思啊!如“举头望明月,低头思故乡。”;“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”……
又逢中秋佳节,我与家人坐在天台赏月。多么美的月亮啊!圆圆的,在天空中散发着淡淡的月光。周围那迷茫的星空中泛着点点星光。这使我想起了一个成语“众星拱月”。姐姐也不觉吟出“海上升明月,天涯共此时”的千古名句。当我沉醉与美丽的夜色之中时,却被妈妈的话打破了我的遐想。“奶奶叫我们去她那儿呢,可热闹了。快,出发了!”
到了奶奶家才真正让我感到了中秋节的含义。中秋之夜,正是团圆之夜。爷爷奶奶,二姨,二舅,表哥表姐……所有的人都到齐了,就连深圳的姑姑也回来了。大家一起坐在院子里的椅子上,聊天,赏月,吃月饼……每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
“当当……”钟已敲了十二下,可大家谁也不想回家。似乎每个人都有说不完的话。是啊,现代社会,人们忙于学习,忙于工作,四处奔波,难得有团聚的机会。
夜更深了,四周渐渐静了,月亮依旧很圆,依旧悬挂在空中。月光流进了我的房间,落在我那还微笑着的脸上。我做了一个很美的梦……