我的中秋节作文
在秋天里有许多节日,比如七夕节、中秋节、端午节、国庆节、教师节……其中我最喜欢中秋节。
晚上,我、爸爸和妈妈一起在阳台上观赏那一个圆圆的“足球”。我们一边吃月饼,爸爸一边跟我讲中秋节的来历:“古时候天上有十个太阳,后羿射下了九个。王母娘娘知道了后羿是人间的大英雄,就送他一颗仙丹。之后,后羿去打猎的时候,坏人就冲进房间抢仙丹,嫦娥就把仙丹吃了,变成神仙飞到月亮上去了。后羿回来后,发现自己的妻子嫦娥不见了,就把家里圆形的东西拿到院子里,对着月亮说:‘嫦娥你快回来吧’。说完,发现今天的月亮很圆。人们就把这天定为中秋节。”看完月亮朝下一看,到处都是在做活动。这两件事加起来我才发现这是中秋节。
在中秋节里,我过得很快乐。我和妈妈还有妈妈的同事以及我的好朋友李至远李文鹏一起去唱歌了的。虽然大多数我不会,但是我也知道了很多歌。我过的非常愉快,可是别人不会像我一样很顺利。有的人会在汽车上过一夜,有的人会在家什么事也不做……
到了夜晚,我看了一些新闻而讨厌黄金周假日。那些旅游景点都有几十吨垃圾,可以堆成一座垃圾山了,那些清洁工们一夜未眠很辛苦,我希望人们可以少扔一点垃圾保卫我们地球的环境。