中秋节作文400字
去年的中秋节,我家十分热闹,家里来了许多人。有姥姥、爷爷、大伯、大姑妈、大姑爹、二伯、小姑妈、奶奶、小姨、3位表哥、2位堂哥、堂嫂、堂姐、堂姐夫、2位表嫂、表姐夫。我们来到楚灶王,定了一张大桌子,就坐下来吃饭、表哥说:“我问你们一个脑筋急转弯,什么球不能打?”我沉思片刻说:“眼球不能打。”弟弟说;“地球不能打。”后来表哥说我答对了,弟弟答错了。回家的时候我说了一个笑话:“小时候看着嫦娥想着月饼,长大了手里拿着月饼想着嫦娥。”我又说:“我知道一头猪天天想着嫦娥!”有人问:“是哪头猪?”我说:“一定是猪八戒啦!”我逗得大家哄堂大笑。
节日里的趣事
我回到老家宜昌。回来的第二天,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去滨江公园。那天正好下着雨,我们出门打着两把伞。我们来到滨江公园,天不像以前那么蓝,像一股淡黑色的墨水倒入浅蓝色的墨水瓶里。山是深绿色的,水和以前一样浑浊。雨点落在水面上,像一个个小眼睛。
忽然,我看见江面上有一个小黑点,听爸爸说这是个人。我想要是个人的话,他一定是冬泳队的成员。我是怎么知道的呢?原来我看今天风大,我又穿着长袖水一定冷啦。爸爸说:“谁敢摸这水?”“我敢!”我说。我走过青石板做的石级,走过沙滩,来到江边看见不少垃圾,这水谁敢摸呀?我随便说了一句:“真冷。”弟弟一摸着水惨叫一声,爸爸还以为他掉水里去了。他上来说:“水真冷啊!”