快乐的中秋节作文300字
我盼望好久的八月十五终于到来了!这一天可以吃到各种美味的月饼,可以赏月,赏桂花,拜月……
这一天,我和爸爸、妈妈早早地起了床,去排队买月饼。哇,排队的人真多呀!排了好久的队,才买到了月饼!然后我和爸爸、妈妈去菜市场买菜、买水果!
中午,我们一家回到乡下的老家,奶奶带我去亲戚家串门,看望曾祖母。到了那里,亲戚真多,大人小孩团聚在一起,吃着美味可口的月饼,拉着家常。我们小孩,互相追逐打闹,玩得可开心了……
晚上从亲戚家回到老家,我们都已经很累了,妈妈又为我们做了一大桌好吃的晚餐。饭后,爷爷奶奶在院子里摆放了桌子,桌子上放了好多水果、月饼,点了香火,开始拜月,祈求来年阖家欢乐,有个好收成!
十五的月亮真圆,象征着团团圆圆。我喜欢中秋节,更喜欢今年的中秋节,盼望明年的中秋节快快来临!