中秋节作文600字
抬头望月,那像是用白玉雕刻而成的圆月射出一道道皎洁的月光,照耀着万物,为世间万物穿上了一件用银色丝绸做的衣服。中秋之夜注定是个不眠之夜。妈妈你还好么?
暮色四合,爸爸也要回家了啊。看着姐姐在厨房忙碌的背影,无限感慨,张了张嘴却什么也没有说出来。
爸爸回到家时姐姐已经把饭菜端上桌了。饭桌上,三人围桌而坐,看着热气腾腾的饭菜却没有动筷的意思,只是坐着,坐着。最终还是我先动的筷子。
在这么压抑的环境下,我不知道他们两人是否会吃的下饭,反正我不行。于是,我将铁勺子”不小心“掉在了地上,结果——姐姐另给我拿了一个勺子,说:”别再掉了。”就又回归了平静。我狼吞虎咽的吃完饭,用我最快的速度冲到电视前,打看电视,逃离。这下子房间里多了电视声陪伴着钟表声,使钟表不那样孤单。
我正准备在一次逃离时,爸爸慢慢地说:“吃个月饼吧,今天是中秋节。”拿着月饼的我用只有我一人能听到的声音叹道:“象征着团团圆圆的月饼么?”一口一口咬着,食不知味。
吃完月饼的我缓步走出,忘记哪个人告诉我今晚好像是有月全食,那我就在院子里等等吧。于是,我就在那里坐着,坐着。也许是我做的时间太久,连微风都耐不出性子了。调皮的微风从我面前飘过,轻轻的勾起我的衣角后又缓缓的放下,似乎是在怪我太无趣。
我缓缓站起,轻抚被微风勾起过的衣角,嘲笑道:“看来我被人耍了啊。”搓了搓已有些僵硬的手,忽然发现,月光着洒在我的身上,循着月光望去,那明亮的白玉盘正挂在树梢上,在四周黑幕的衬托下,更是显得纯洁、神圣,如妈妈般神圣。
泪,不经意的从脸庞滑下——妈妈,您还好么?明月啊,你是否肯做我的信使送去我对妈妈的问候呢?
抬手擦泪,转身回屋,今夜注定不眠了吧。