家乡的中秋节作文
盼望着,盼望着,家乡的中秋节又到了,我又可以吃到那令人嘴馋的月饼了,月饼有水果味的、豆沙味的、花生味的......到了晚上月亮亮的像个大灯笼。
这时的人有的赏月、有的做游戏、有的吃月饼、有的在聊天。赏月的大人说:“八月十六的月亮比十五的月亮更圆。”我不相信。睡觉了,我也跟着爸爸妈妈回去睡了,到了第二天的下午吃饭的时候,我到厨房拿月饼吃,拿起月饼才想起来,十六的月亮是不是比十五的月亮圆呢,也不多想吃月饼了!吃完晚饭后,我去观察月亮,果真是的,这次过中秋节我知道了十六的月亮比十五圆。