我家的中秋节作文
中秋节是我国的传统节日。
说到中秋节,我想到了“明月几时有,把酒问青天”。中秋节是我国农历八月十五,它有嫦娥奔月的故事,每当这一天的晚上,天上的月亮就成了圆形,这一天家家户户都要团圆。
这一天我早上吃着甜甜的月饼我想和家人团圆真好”!我吃完月饼去查资料,原来,中秋节是这样来的:后羿射了九个太阳,王母娘娘给他一颗仙丹,一天一个强盗来了后羿家,后羿的妻子嫦娥一急之下吞下了仙丹,嫦娥慢慢的升上了青天,这一天是人们纪念嫦娥的日子。
转眼间,晚上了,我和妹妹开心的跑到院子里,奶奶把供献给月亮爷爷的食物给放到院子的桌上,一家人坐在院子里赏月,此时我想到那些在外地工作的叔叔阿姨们是多想念家人呀!
我和妹妹在院里还玩了很多游戏,一直在快乐之中。这一天我很开心,妈妈说:“今天的月亮真美,我们一起在院子吃月饼。
这一天我还和爸爸一起去公园陪妹妹玩足球,这一天我什么都不顾尽情的玩。
月亮上的嫦娥一家很想念丈夫。
我太太太太喜欢中秋了。如果天天能这样就好了。
中秋节是团圆的节日,我最喜欢过中秋节了!
中秋节实在太好了!
过中秋真好!
看,中秋节很棒吧!中秋节是每家最开心的节日。