中秋节作文600字
说到中秋节,人们第一想到的就是一家人坐在圆桌前,一边吃着香甜的月饼,一边欣赏着天空中那轮又大又圆的月亮。
中秋节那天晚上,我凝望着天空,月亮越升越高,首先是慢慢地往上爬,就像个胆怯的小姑娘,接着,“嗖”的一声,又像一道闪电,快速地升到了天空的正中央。我呆呆的看着天空,仿佛看见了美丽的嫦娥和可爱的玉兔,还幻想着自己好像飞到了月亮上,跟着美丽的嫦娥和玉兔一起玩耍。
这时,妈妈叫我和爸爸去吃饭,我对妈妈说:“我们去小区里赏月吧!”爸爸特别赞同,于是我们把饭桌搬到了小区里,今天妈妈可做了不少美味佳肴,有好吃的饭,有香甜可口的水果,有美味的葡萄酒,月饼更是必不可少。我忽然想起了几首跟月亮有关的诗句,不由得放声朗诵起来:“海上生明月,天涯共此时”,“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”爸爸听了连连称赞,还提议我们一边吃着美味佳肴一边来玩“月”字的飞花令,爸爸的话音未落,我就拔得头筹,抢先说了一首“秦时明月汉时关”,爸爸也不甘示弱,马上对了一句:“明月几时有,把酒问青天。”妈妈思考了一下,慢慢举起酒杯,深情地朗诵道:“举杯邀明月,对影成三人。”我两岁的小妹妹也抢着说:“举头望明月,低头思故乡。”我们纷纷给她点赞。
院子里,桂花扑鼻的香气弥散在我们的欢声笑语中,不时的,有一两朵桂花落在我们的餐桌上。瞧那朵朵花儿,金黄金黄的,每一朵都那么玲珑娇小,一簇簇一团团,朵朵相依,被墨绿的叶子衬托着,清香宜人,生机勃勃。
我们一边吟诵诗歌,一边吃着香甜的月饼,还欣赏着那一轮皎洁的明月,这真是一个充满诗情画意的中秋节!