中秋节作文400字
农历的八月十五,本是中秋佳节。而那天,乌云密布,还下着蒙蒙细雨,我望着窗外,不禁心灰意冷。
回想起去年的中秋节,我们一家四口吃着团圆饭,拿着品种繁多,口味不同的月饼共同坐在大门前的花坛边欣赏那像一个大玉盘的明月。月亮将自己身上的银辉撒向大地,让原来就很美丽的大地变得更加美丽。望着月亮上的环形山影,让我想起了《嫦娥奔月》的神话传说:从前,有个人叫后羿,一连射下了九个太阳,使人间又恢复了和平,嫦娥很喜欢他,于是就嫁给了他。有一次,后羿出去打猎,碰到了王母娘娘,她给了后羿“长生不老药”。回到家后,他将这个秘密告诉了嫦娥。后羿有个朋友叫“逢蒙”,逢蒙知道了这个秘密后,趁后羿不在家,拿着宝剑到嫦娥屋内,逼她交出“长生不老药”,嫦娥没办法,只好一口气吞下了“长生不老药”。吞后,她飞了起来,越飞越高,最后飞到了月亮上,只能和玉兔相伴。今年,我虽然没有欣赏到那美丽的明月,但是能和家人一起吃月饼,一起吃顿团圆饭,一起看电视,一起聊天。这已令我心满意足。希望明年的中秋节,我还能欣赏到美丽的明月。