中秋节作文600字
农历八月十五是传统的中秋节。中秋节夜晚的月亮特别圆,我也不太懂大人们为什么在这一天感情都那么的丰富,也不太懂他们为什么都要赏月、吃月饼,还将八月十五称为“团圆节”?
爸爸连续好几天上班,回不了家。妈妈白天上班,还要照顾我和弟弟,忙忙碌碌的,东跑西奔。这不,等我画画回来,妈妈已经收拾好大包小包,还带了好多的水果和月饼,要带我和弟弟回老家去。
看见村子了,不远处,我们就看见爷爷奶奶站在新房旁边笑眯眯地向我们招手呢!看他们那股兴奋的神情,我和弟弟也在车上手舞足蹈了起来。但是,他们很快又有了失望的表情,他们的眼神由兴奋转为暗淡,因为他们找不到爸爸的身影。
我说:“爷爷奶奶,爸爸回不来去上班了,我们三个回来了。”奶奶一听,眼泪禁不住地往下流,使刚下车的我们也难过起来,缺了爸爸的中秋,奶奶该是多么地难过啊!
随后,妈妈和奶奶做了一顿丰盛的午餐,有炖猪肉、烩菜、米饭还有好多食物,我只知道吃,却不记得菜名了,呵呵……
吃完饭,休息了一会,妈妈又准备了月饼和水果。爷爷还喝了一点啤酒,我和弟弟喝着又香又热的蜂蜜水。奶奶老念叨爸爸不知吃了月饼没,爷爷说中秋也回不来,连个团圆饭也吃不上。原来,八月十五就是一家人聚在一起热热闹闹过个节,吃个团圆饭啊!
下午,我们要回去了,奶奶哭着送我们出发,又见她眼睛红红的,手不停地抹着眼泪,妈妈都劝不住她。最后,我们在奶奶的一声声“路上慢点”,回家打个 电话声中恋恋不舍地离开了老家。
今天少了爸爸过“中秋节”,我们都很想爸爸。等一会爸爸下班后,我一定要给他打个电话,并祝亲爱的老爸:“中秋节快乐”!