中秋节作文600字
今年的中秋节我们都放假了,爸爸妈妈商量要回老家过节。这是我最高兴的事,我最喜欢回老家了,因为可以和哥哥们玩,可以去东河捉鱼摸虾,还可以跟大爷大娘去干农活……
带上礼物,带上月饼,出发啦!
我们的车跑在乡间的小路上,路边一排排的白杨树,就象警卫一样守护在路的两旁。秋风一吹,树叶纷纷地飘落下来,犹如一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,地面上好像铺上了一层黄地毯。
远远地,田野里已经是秋天的景色了:高高的是玉米和高粱,玉米棒的穗子已经干了,高粱也已经害羞地低下了头;成片的大豆已经发黄,豆荚密密地挂在豆秸上,看到它们,我想起了一句诗歌:“棉花朵朵白,大豆粒粒饱”。真是一派丰收的景象,农民伯伯看到这些该多么高兴啊!
没多久,我们就到了老家。大爷家的门前堆着一堆堆的玉米棒,有一些扒了皮的正晒在晾台上,黄澄澄的在阳光下闪着光。
大爷、大娘、姑姑和哥哥们早就迎在家门口,我和哥哥们帮大人搬完月饼和礼物后,迫不及待地跑出去玩了起来。
午饭后我们又去了村东的东河边,这是我每次回老家都要去的。东河边有一片很大的白杨树林,一排排的白杨树把阳光都遮住了,所以树下有点昏暗,也有点潮湿。大人们沿着河边散步,我们几个孩子跑在前面,不时会撞一头蜘蛛网。
妈妈发现了蟋蟀,我就和妈妈姑姑们捉起来,忽然听到哥哥喊“这里有鱼”,于是我又跑到他们那边捉鱼。我们弄了一身的泥水,被爸妈说了一顿,有点没趣,但是捉到了两只小蟹子,还是很高兴的!
今年的中秋节过得真高兴啊!要是每年的中秋节都能回老家过就好了!