中秋节作文600字
每年的农历八月十五,是中秋节。每到中秋天那天,月亮会像一面黄色的镜子一般,挂在天空。人们用吃月饼、赏月、读诗、品诗来欢度中秋佳节。
而我的中秋,要从中秋节队会开始说起,队会上,我们八个小组各自表演了不同的节目。有的小组讲的是中秋节的来历,有的小组说的关于中秋名言和诗句,有的小组接龙了很多带“月”字的成语,还有的小组朗诵关于中秋的歌谣。我们最喜欢的就是第八小组给我们带来的石榴和月饼。每个小组的都有不同的花样,表现的都很出色,每组表演完毕,大家都会用热烈的掌声赞美他们。美好短暂的队会结束后,我懂了很多关于中秋的知识,回来和爸爸妈妈分享。
中秋假期,我过得很充实,每天早上起来跑步,锻炼完身体后,去学了书法、画画和泥塑。但我最难忘的是由西安交响乐团在大雁塔北广场进行的户外交响乐演奏会。交响乐的首席指挥是一位外国人,他的指挥声情并茂,身体和手指随着音乐的节拍忽上忽下,我们都被他这专注、沉醉的神情给吸引住了。乐队演奏了很多中外名曲,有《卡门》、《瑶族舞曲》《蓝色多瑙河》等等,我最喜欢的曲目是《瑶族舞曲》,因为我曾经在学校的社团里听过这首曲子。在演出的过程中,大雁塔的灯光就像水花有一样四溅开来,音乐喷泉随着高低起伏的声音,也有了节奏,还变换着不同的颜色和造型。
中秋佳节,应该是家人团聚的日子,可是此刻外公外婆远在他乡,我只能通过视频聊天,来安慰我思念的心情。我和外公外婆一起抬头望着如玉盘一样的明月,想起了那首“海上生明月,天涯共此时”。