中秋节作文600字
9月15日是20xx年的中秋节,我和爸爸妈妈弟弟回奶奶家了,我们给奶奶拿了月饼,葡萄酒等好多礼物.
路上的时间好漫长啊!竟然还遇上了堵车这让我很是……总之无法用语言形容在车上的我还打起了盹儿,呵呵,早上没睡醒嘛!哎呀!终于到了先去了近边的姥姥家,"渴死我了,有没有水?茶也行!"我快晒蔫了,一跑进院子就大喊姥爷倒了一杯水给我,我咕咚咕咚喝了两大杯过了一会儿,才去了奶奶家奶奶家已经开始做饭了,我一进门就闻到香味了!"啊!真香啊!"我开心的喊了一声.
开始吃中饭了,我们一家人围坐在桌边,桌子上的美味佳肴满满的,色香味俱全,我看了不禁食欲大开,吃了好多,一家人边吃边说变笑,欢声笑语在奶奶家的小院子里荡漾。
晚上很快就到了,又是好多菜,我已没什么食欲,简单地吃了一点,就急忙去赏月了.
晚上的月亮又圆又亮,似圆盘,似白玉,却比圆盘还圆,比白玉还亮里面好似有一只白兔在捣药听妈妈说,那是玉兔,在为嫦娥捣仙药难道还有个传说?对了,语文书上有一篇课文,叫嫦娥奔月我读了读,噢,原来是嫦娥为了不让奸诈贪婪的逢蒙拿到仙药,吃下去成仙祸害老百姓,自己一口吞下去成了仙,飞到了月宫。我心里被善良的嫦娥而感动了嫦娥,她那么无私,那么善良,为了广大的百姓,而飞到那遥远的月宫,过着孤独的生活。
都说十五的月亮十六圆,可怎么今天就圆了呢?这句话肯定不对,你看,又圆又大又亮,真像月饼呀!我吃了一口月饼,哇!甜甜的,糯糯的美美的味道在口里萦绕月饼月饼,意思就是像月亮的饼吗?里面其实包含很多东西,例如,希望我们的家庭都可以平安圆满可以像它一样甜蜜,对不对?它的里面包满了许许多多的含义,不能只是吃它,而是要品味它享受它才对要不,怎么能体会中秋节的含义?