愉快的`中秋节作文
愉快的中秋节
明天是中秋节,我和爸爸去超市买了一大兜的月饼。回到家后,我随便拿起一个月饼吃了一口,哇!真甜,我接着又吃了几口,最后我把这个月饼狼吞虎咽地吃完了,我问妈妈这是什么陷儿的月饼,妈妈说:“应该是哈密瓜馅儿的。”我把包装拿到手上,仔细一看,是金橘馅儿的,我笑了笑,把一瓶橙汁拿来了,说:“妈妈说错了,罚你喝橙汁。”说完,我把橙汁的瓶盖拧开,往杯子里倒了一些橙汁,递给妈妈。妈妈只好把橙汁喝完了,弄得我哈哈大笑。
哦!一天过得真快,转眼间就到了中秋节。我马上穿好衣服,到外面,爸爸也下来了,说:“一到晚上,咱们就在这里看月亮好不好?”我立刻说:“好!”终于到了晚上,我和爸爸到楼下看月亮,爸爸说:“十五的月亮十六圆,所以,今天的月亮不是最圆。”爸爸看我满脸疑惑,又说:“这是我小时候听我爷爷奶奶说的,所以,这句话才留下来了。”这时候我看看了那月亮,真圆!说着,我拿着爸爸的手机拍了一张照片,我把照片存了起来,回到家,我用数据线把这张照片存到了电脑上,希望我每次打开电脑的时候,都能看见这美丽的月亮。
这真是愉快的中秋节!