中秋节作文600字
一个美好的中秋节将要来临,我不经幻想起来……
今日是中秋。晚上,我们全家人欢聚一堂。一大桌子的菜令人垂涎欲滴。在共进中秋佳肴后,大家纷纷送上祝福的话语。
晚饭后,大家一同来到小院。老人们坐在凉椅上乘凉,大人们谈笑风生,小孩子们嬉戏打闹。一缕清风拂面,送来阵阵桂花香,那般沁人心脾。我们一同坐在石凳上,享受石桌上的美味。我和奶奶端来一大盘诱人的月饼,爷爷提来一壶桂花茶。我们将月饼切开,瞬间,浓郁的月饼香四溢,令我迫不及待地咬上一口,香酥可口。再配上一杯清甜的花茶,更是唇齿留香。眺望天空那一轮玉盘,淡淡的银光洒满大地,万物都变得柔和而美丽了。我一边品尝着,一边同家人话圆月。
望着圆月,我猜想:嫦娥姐姐住的月宫里,种满了金色的花朵,不时引来蝴蝶和蜜蜂,在她的周围翩翩起舞。她也和我们一样,尝一块月饼月饼,品一口清茶。她坐在弯弯的月牙椅上,抱着她可爱的小玉兔,轻轻地摇着摇着,小玉兔和嫦娥姐姐不知不觉就睡着了。伴着缕缕清香,做了一个甜甜的梦……
我想借此感受一下自然的气息,便一个人漫步在小院里,一个人独享这种宁静。但我也并不寂寞,因为还有月光和这些植物,无声无息地陪伴着我。循着桂花香,来到桂花树下。我小心翼翼地摘下一朵小小的桂花,捧在手上。它犹如一个可爱的小姑娘,正咧着嘴冲我笑呢。在小院里还有菜地,种了水果和蔬菜。其实它们有着一种淡淡的清香,却被愈来愈浓的花香味所覆盖,被遗忘了。我慢慢靠近它们,轻嗅一下,那一种清淡的香味油然而生,令人有了想要摘下一个,大尝一口的冲动。
回到房间,站在窗前,望着那轮明月,不禁吟诵起“床前明月光,疑似地上霜”这句诗,伴着高雅的月光,我也缓缓进入梦乡……