中秋节作文400字
八月十五中秋节到了,这是一个大家团圆的节日。
为了庆祝中秋节,爸爸特意给大家搭了一座油塔。我们先取下很多很多的瓦片打成两半,一层一层往上搭。大人们小心翼翼地搭着塔,小孩子则忙着运输瓦片,大家干得热火朝天,瞧!连隔壁家的小弟弟也不甘示弱。他从家了提来了小篮子,装了几块瓦片,一摇一晃地走了过来,就像只可爱的小企鹅,逗得大家哈哈大笑。在大家的齐心协力下,一个圆锥形的油塔终于诞生了。
于是,我和哥哥们盼着天快一点儿黑。
夜幕终于降临了,开始烧油塔了。我们先把油倒在塔里,然后点上火。不一会儿,熊熊大火就烧了起来。一股热气逼得我们一个个都往后退。男孩们都脱下衣服尽情地欢呼,欢快地玩耍。没烧多久,我的头上已是满头大汗,衣服都湿透了,可我一点也没有感觉到,还是在那儿尽情地玩耍着。
最精彩的时刻到了,只见伯伯倒满一大杯油往塔上泼去。刹那间,一条火龙升向了天空,瓦片通红通红的,映红了孩子们灿烂的笑脸,也染红了半边天。
不知不觉,夜已经深了,我依依不舍地离开了油塔,回到了家,带着那节日的快乐进入了甜蜜的梦乡。