中秋节作文600字
俗话说的好:"八月十五中秋节,月亮格外圆"。中秋节是中国的传统节日,在农历八月十五日。在这喜庆的日子里,每家每户都欢聚一堂、张灯结彩,来庆祝这个美好的时刻。
这不,时间过得飞快,一年一度的中秋节又踏着轻轻的脚步向我们走来,她一路欢歌笑语,给人们带来了快乐,带来了幸福团圆。
爸爸妈妈早就去奶奶家忙活了,我在同学家先玩着,傍晚我怀着愉快的心情直奔到了奶奶家。推开门,一股扑鼻而来的香味,一下子钻进了我的心窝。呀!原来是我最爱吃的韭菜包子!我的心一下子便被爷爷奶奶的操劳与忙碌所打动,“奶奶,我也要帮您做包子。”于是,我模仿妈妈的样子擀起了包子皮,我擀得包子皮真是形态各异呀,肯定别有一番风味吧!很快,一顿丰盛的“家肴”做好了。我们一家边吃饭,边互相说着祝福的话。我端起饮料:“我祝爷爷奶奶身体健康、长寿!”“爷爷也祝你学习进步!”爷爷笑呵呵的说,大家都笑起来。
夜幕降临,一轮皎洁的明月悄悄爬上了我的窗台。“分月饼喽!”爸爸神秘地说道:“有谁能说一下月饼的含义呀?”这么简单的问题,我不假思索就能回答出来:“1.团圆、与家人团聚。2、孝顺父母与长辈。3、给他人送上最美好的祝福。”我洋洋自得地说。“好厉害哦!”爸爸的嘴巴都仿佛变成了八月十五的月亮了。吃月饼之前,妈妈设定了一个规则:就是吃一小块月饼,就得说出一句跟月亮有关的诗句。这点儿小问题难不倒我,“露从今夜白,月是故乡明。”“小时不识月,呼作白玉盘。”“月来满地水,云起一天山。”让我说跟月亮有关的诗句,还不是张飞吃豆芽——小菜一碟!我吃得津津有味,爸爸可是急的抓耳挠腮地“冥思苦想”,最后,终于说道:“举头望明月,低头思故乡。”“爸爸,你该努力喽!”我递给爸爸一块月饼,拍拍他的肩膀说。妈妈在一旁早就乐的直不起腰来了。
我们沉浸在欢声笑语中,享受着这美好快乐的时光,我爱这个喜庆的日子——中秋节!