中秋节作文300字
农历八月十五是我国传统节日——中秋节。中秋节,家人围坐在一起赏月和品尝月饼,寄托着人们期盼平安、健康、团圆、幸福的美好愿望。
今年的中秋节,一大早我就来到了奶奶家,因为我好久没见面的堂姐也要来呢。爷爷带着我和姐姐来到了离家很近的滨河公园,我们在湖心岛玩了捉迷藏、在沙滩上挖沙子、堆沙子。玩得非常开心。
回到家里,爸爸、妈妈、姑姑、姑父、哥哥、姐姐都回来了,满满一屋子人十分热闹,地上也放满了给爷爷奶奶的中秋节礼物。一大家人在一起,边聊天,边做饭,大人们聊工作、聊生活、聊孩子的学习,我和姐姐看书,互相讲学校里发生的有趣的事情,一会儿功夫,一大桌丰盛的宴席就做好了,我们一家人团团圆圆、其乐融融坐在一起吃了午饭,通过这顿饭,我知道了中秋节是一家团圆的日子,是晚辈孝敬长辈的日子。
我喜欢过节日,也特别喜欢过中秋节,在这一天,亲人们在一起,感觉很幸福。