我爱中秋节作文
秋天特别好,花儿也温柔。如果我们现在去桂花林,远远地就能闻到阵阵桂花香。天空中的云朵随着微风到处飘荡,日子甜得就像掉进了棉花糖似的云彩中。
说起中秋节,肯定就想到了秋天。秋天的果实都熟透了,一个个昂首挺胸,沉甸甸地挂在枝头,就像等待检阅的士兵,它们等待着被果农摘下来。秋风轻轻拂过,凉凉的微风使我们不由自主地抬起了头,我们看到天空中大雁排着整齐的列队从北方飞向南方,就像个个训练有素的士兵一样,整齐而有力。所有的一切都在告诉人们:秋天来了。
吃月饼是中秋节的传统习俗,月饼口味繁多,有甜甜的豆沙味,有稻谷香的五仁味,还有受大家追捧的鲜肉味。我最喜欢吃豆沙味的月饼,豆沙特有的甜甜的香味能一下子俘获我的心,以致于一看到豆沙味的月饼,一闻到那甜甜的豆沙香,口水就开始不受我的控制。我希望有更多的人吃豆沙味月饼。你瞧,豆沙味月饼听了,在一旁正偷偷地捂着嘴乐呢!
吃月饼是件很享受的事,不过中秋节的夜晚才是最美的呢。圆圆的月亮高高地挂在空中,就像一个大月饼,真想“飞”上去尝一尝月亮味月饼是什么味道呢!晚上,我们一家围坐在院子里吃着月饼,赏着月亮,聊着家常,这是多么幸福的一件事啊!
中秋节是我最喜欢的节日之一,因为它象征团圆,它给了家人团聚的机会。在这个秋风送爽的时节里,希望所有人都能收获喜悦和幸福。