家乡的中秋节作文
今天是家家户户团圆的中秋节。
阿姨来了,把她儿子也带来了。妈妈和爸爸为了庆祝中秋节,都露了一手。我和姐姐正跟阿姨的儿子——鹏鹏玩得起劲,妈妈叫我们吃饭。鹏鹏嚷着要吃“月亮”,我和姐姐一看,发出一阵惊叹,原来,桌子中间放着一盘用皮蛋做成的菜,摆成一个圆圆的月亮。看着这些菜,我都不忍心对它们下筷了。
最后,还是阿姨开了头。她夹给鹏鹏一口菜,既然己经成了“残月”,那就把它吃了吧,鹏鹏嚷着要吃花菜,我有意说:“不给你吃。”他听了,嘴一咧作出要哭的样子。我见了,赶忙夹一个花菜放进他嘴里,他立即张开小嘴笑了,真可爱!我最爱吃板栗,一边吃还一边想着今天有没有月亮。吃完晚饭,我到阳台一看,只见一轮圆月高挂在天空,它的光辉给大地披上一件银装。
我原以为今天肯定没有月亮,因为今天是阴天,谁知它却像人们一样,从很远的地方赶回来团圆,给人们增添兴致。