快乐中秋节作文300字
小时候过的节我点儿也不记得。但今年过的中秋节我感受最深。
吃晚饭的时候,爸爸说:“中秋节是家人团聚的日子,月亮在这一天会很开心,会变得特别美。”饭后,我高兴地提着老师送的灯笼,蹦蹦跳跳地走在路上。我手里会转的灯笼不时还唱着我也会唱的歌,响亮、欢乐,一路上引来了大院里的小朋友。他们都是我大大小小的好朋友,看到他们用羡慕的眼光直盯着我的灯笼,我心里美滋滋的。我和伙伴们玩过家家、点蜡烛、唱儿歌,还你追我赶地玩捉迷藏,我们玩得很快乐,一直玩到深夜。突然,我一抬头看见月亮,“啊!”我大声地叫起来:“看,月亮多美丽啊!又亮又圆真像一面大圆镜子。”月亮这时一定是最开心的了,我真想现在坐上飞船飞上天空,亲手摸摸月亮,亲手最一最月亮,看看它到底有多宽有多大,跟它拉拉手,问个好。
当我回家走在路上的时候,月亮还送我,好像在说:“小朋友,中秋节快乐!”是啊!中秋节我真快乐!北京的小朋友是不是在天安门广场和我们一样过快乐过中秋呢?小朋友是不是在日月潭和我们一样过快乐过中秋呢?全世界的小朋友呢?……我边走边想。