中秋节作文600字
又是一个月圆之夜,现代人还真是便捷,要祝贺都不用寄情于那一张张的贺卡或者信纸,慵懒的动着手指,甚至都不用自己思考组织语言,只要轻轻一按“转发”,即可完成,更有甚者,为真正体现人人平等,就再用手指来个“群发”,几分钟后,包括他父母在内的人都受到了他的“轻轻一按”,收到者自然会使一副“不以物喜,不以己悲”之态,然后接着“转发。
这个夜晚,人们都安静的呆在屋子里动手指。
这个夜晚,月亮真的很孤独。
这是一个信息爆炸的夜晚,猛然间惊觉有无数个”中秋快乐“在我生变穿梭,穿过我的耳际,我的发梢,甚至我的心脏,我的大脑,然后到达无数个手机内,稍作停留之后,又重新加速、穿梭。卫星在这个晚上是最最忙碌的,它有时候可能会埋怨为什么世界上人口最多的国家要过这个节日。
安静的夜空下,无声的信息是最热闹的了,在这个安静的夜空下,有一种感觉,好像身体快被这些穿梭的小怪物刺激的基因突变了……对,月圆之夜,似乎预示着变身了……
很多科幻小说都有这样无理的开始,然后就可以安排一些合理的情节了,”蜘蛛侠也好,蝙蝠侠也罢,就像中秋节一样,莫名的开始着,进行着。
在这样静谧的夜空下,人们都足不出户,我在户外当一个有别于大众的个体又何尝不是一种享受,安静,但我的思绪热闹着呢!——只是,蜘蛛很恶心,蝙蝠长得像老鼠,也让我毛骨悚然,所以,很惊讶美国人为什么崇拜这么令人难以接受的动物,如果要变身,我宁可返祖变成孙悟空。
一个筋斗,本人已在十万八千里之外……