中秋节作文600字
农历八月十五日是我国传统的中秋节。月饼是中秋节的必备品,可今年,我们家却迟迟不见它的影子。
这是为什么呢?
原因很简单,世世代代都是在这天举行过节, 在这个节日里人们都喜欢带上中秋月饼串门探亲访友,交流思想感情。我们几乎每天去拜访亲朋好友,亲朋好友也来拜访我们,这样一来一去的,都没时间去超市采购了,而别人送给我们的礼物中唯一的一盒月饼,又被奶奶“无情”地送给了我的干姐姐,所以直到中秋节的傍晚,家里还是没见到一个月饼的影子。
没有月饼的中秋节,我可不想过这样没意义的节日,于是便缠着奶奶要去买,平时最宠我的奶奶可没想到却一口否决了。她说:“吃月饼有害健康,而且会让人长得更胖”。
看来,想吃到月饼的我,今年已经见不到我那美味的月饼了。
“但是,”她把这二个字咬得特重,“我们难道不能用其它的东西来代替月饼吗?”
我恍然大悟:“我知道该做什么了!”!
到了晚上,我拿起一把小刀一个苹果,一刀一刀的,不一会一块呈不规则图形的苹果片就呈现我眼前,接着又一阵雕刻,“月饼”中央立马出现了一个巨大的“月”字,再往边上的一些地方点上少许番茄酱,一个完美的“月饼”就在我的巧手中完工了。
不过,它虽然外观不错,但味道却实在不咋样的。我又找来了几种水果,看上去明显不合适。这时奶奶又把两个圆圆的大白馒头交给我。我愣愣地呆了一会儿,心里逐渐有点儿佩服起奶奶来了。这次我直接在馒头上用番茄酱写一个大大的“月”字,再放进烤箱里一烤,香味顿时飘满了整个厨房。再细品一小口,那味儿真让人流口水。
这下好了,既不用花很多的钱,也能吃上“月饼”,而且还能体会到无限的乐趣,真可谓是“一举三得”呀!而且 这“月饼”吃起来,也竟不比五仁月饼差也,成本也便宜,而且比较健康,可谓是“赛月饼”啊!
这个没有真正的月饼的中秋节,依然是一个幸福、充实的中秋节!