中秋节作文400字
“时间不时月,叫白玉响板。”这个比喻我觉得特别亲切,因为又来了一年一度的中秋节节日。
中秋节晚上,我们刚吃过饭。看到天边挂着红色的太阳,我迫不及待地想起了3354中秋节!就像母亲拿着——把椅子,桌子上,最重要的是令人垂涎的月饼,香气迷人的哈密瓜,黑色宝石的葡萄一一摆出来。我缠着妈妈问。“妈妈,月亮什么时候出来?”妈妈笑了:“傻孩子,还早呢!单击我茫然地望着天边的红霞,着急地期待着月亮的出现。直到晚上9点多,月亮像害羞的少女一样,只有半边脸露在天边,薄雾在月亮面前欢迎她。由于雾突出了月亮的光,她更像一个穿纱布的女孩。到了晚上10点,月亮又像玉盘子一样。伟大诗人李白写的《古朗月行》的第一句话“时间不时月,白玉班”这个圆月,我深感不是白玉班。
月亮高高升起,爸爸说:“中秋节到了!”声明了。“我的家人欢呼起来!我们的笑声打破了寂静的夜晚,母亲拿着小刀把月饼平均切成四块,父亲开玩笑说:“切得很平均,全家团圆,大家都平等。”(威廉莎士比亚、哈姆雷特、家人)。”我拿起一块月饼吃了一口,心里充满了快乐!我家在院子里赏月,大家一边吃月饼一边吃水果一边笑。这个月名人安静的中秋之夜,我们陶醉了。
今年中秋节啊!我家是人月养蜂!