中秋节作文400字
一年一度的“教师节”和“中秋节”双重节日即将来临,我们班的同学都给老师准备了节日礼物。礼物五花八门样样都有,有吃的、有用的、有玩的。比如说有送月饼的;有送口杯的;有送水晶球的。
老师看到满桌的礼物欣慰的笑了,她对我们说:“其实我什么礼物都不需要,我只希望你们能听话、认真学习就是给我最好的礼物。”老师把剩下的月饼拿给我们玩游戏,赢了的可以吃一块月饼。老师说:“《孔子与学生》中的生字条里的字,谁能说出“三”个字谁就赢,同学们都在记忆中搜索,我早早的就想到了“娓娓动听”的“娓”字,“姥爷”的“姥”字和“窍门”的“窍”字,我一下举手说了出来:““娓”、“姥”、“窍”。”老师说:“对。”我便喜滋滋的跑上讲台,领取了一块月饼,我之所以高兴是因为我是班上第一个吃到月饼的人。
时间在不知不觉中过去了。下课铃声响了,老师说:“这个活动到此结束,希望你们过个愉快的中秋节。”
我虽然年年都在过中秋节,今年的中秋节是我过得最有意义最难忘的。