难忘的中秋节作文
同学们,你们知道中秋节是怎么来的吗?我来告诉你们吧!中秋节又叫入月节,它位于七入九三个月中间,所以叫中秋节。它是我国第二大节日,中秋节这一天人们要吃月饼和赏月亮。今年中 秋节,我过的很快乐。
早上,我和爸爸妈妈去公园给姥爷姥姥过生日。走在大街上我看到了街道两边有很多人在卖月饼,有豆沙馅、五仁馅、枣泥馅、莲蓉馅等。街边围满了卖月饼和赏月饼的人,我们也买了一盒月饼。 中午我们全家人一起为姥爷姥姥过生日,我给他们每人戴了一顶生日帽,我们唱起了生日歌,我们还一起吃了生日蛋糕。晚上我们一家人看着精彩的电视节目,吃着香甜的月饼,听妈妈给我讲嫦娥奔月 的故事。
多么难忘的中秋节呀,我不但吃到了月饼还看到了圆圆的月亮,还给姥爷姥姥过了一个快乐的生日!