初中的中秋节作文
节日,如同一朵朵快乐之花,绽放在每个人的心中;节日,如同五光十色的焰火,把每个人的心照亮。
今天,是中秋,我刚到老家,就和爸爸、哥哥还有小伙伴们一起下河,想把螃蟹杀个片甲不留。
我们打着手电筒,缓缓地靠着河边走。突然,一只凶猛的“蟹王”张牙舞爪地逼向我们。我们小心翼翼地后退。河水在我们的脚步之下浑浊起来。这时,老奸巨猾的螃蟹如同幽灵一般钻进浑水里。我们只好浑水摸鱼,而它却如鱼得水一般,不见踪影了。“啊!哎呀!”小东大叫一声栽在水里。哥哥“魔高一丈,道高一尺”手一伸一缩,狡猾的螃蟹再也动弹不得了。
我们嫉妒极了,小东尤为不服,一路上大吵大闹:“我要报仇雪耻!”话音未落,他的小脚丫又遭殃了。“啊!”惨叫声划破了山谷的宁静,吵闹的蛐蛐顿时鸦雀无声。小东手脚并用,搜罗罪魁祸首。哎,我瞟到那只螃蟹了,我要先下手为强了,捉住它了。哈,那家伙吐着泡沫,像在抗议似的。我逗了逗它:“你小子,认命吧!”天有不测风云,螃蟹一挣,落入水中,灵活地钻入水中。我伸手一抓,不幸被暗算了,于是发出如同杀猪般的嚎叫。就在大家心灰意冷时,螃蟹爬出洞口呼吸,又被我们抓住了——今晚,螃蟹和月饼一起成了我们赏月的美食。
好快乐的中秋节呀!