中秋节作文
八月十五是中国的传统节日,在这一天,人们都要吃月饼、串亲戚、和家人团团圆圆的坐在一起赏月!
今天我就和妈妈一起制作了月饼。首先,我们把手洗了,接着把所有的食材全部都拿了出来。食材都准备好了,现在就开始吧!
第一步,蒸南瓜,在将南瓜变成南瓜泥。
第二步,把糯米面和南瓜泥混合在一起,就变成了一个面团。
第三步,把面团像在做饺子皮一样,但是要做的比饺子皮稍微厚一点。
第四部,就是放入自己喜欢的料了。我和妈妈放入的是豆沙馅儿和黑白芝麻馅儿。
第四步,将面团封口,然后在边缘做上喜欢的花纹就完成了。
第五步,把做好的月饼放进锅里炸(或者蒸),最后月饼就出锅了。
我和弟弟妹妹们迫不及待地准备开吃,妈妈在旁边提醒我们小心烫,可是我们才管不了那么多呢!豆沙馅儿和黑芝麻馅儿相对来说,我更喜欢豆沙馅儿。因为黑白芝麻是吃起来太不方便了,总是容易掉出来。
我细细地品尝着自己的劳动成果,感觉异常的美味!因为这是“自己”动手制作出来的。其实做这个月饼,看着简单,如果想要做好每一步也是非常的不容易。
比如,我和妈妈在包黑白芝麻馅儿的时候,包黑白芝麻的时候,需要把面必须捏的非常结实,不能弄烂一点,不然再炸的时候它们就会全部“溜走”的!
这一次的中秋节,让我收获很大,我明白了,做事都要一心一意,关注细节,最重要的是要自己动手!