快乐中秋节作文400字
你知道今天是什么节日吗?不知道吧,那我就告诉你吧,今天是中国的传统节日-中秋节。
每年中秋节,在外地打工的叔叔阿姨都要回来和自己的家人在一起团聚,吃月饼。
今年的中秋节,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去外公、外婆家过节,我们给外婆准备了一盒月饼,虽然看不起眼,但礼轻情意重,刚到外婆家,我就迫不及待地下了车子,我刚走进外婆家,就看见外婆家的小狗蓝蓝,我赶忙把蓝蓝抱在怀里,又跑到了厨房,我对外婆说:“外婆中秋节快乐。”外婆高兴地说:“我的宝贝孙子来看我啦!”我说:“外婆,今天晚上吃什么呀?”外婆说:“我们先吃烧烤,再吃月饼,好不好呀?”我说:“好呀,好呀!”我们大家来分工,爸爸把肉给串起来,妈妈去拿月饼,我来给大家服务,外公负责烤肉。
我们吃完了饭,坐在椅子上看月亮,外公给我讲了好几个有关月亮的传说,大家一起说说笑笑,别提多高兴了。
今年中秋节,我不仅尝到了月饼的味道,还了解了嫦娥奔月等好几个有关月亮的传说,真是一个有难忘,又快乐的中秋节。