快乐的中秋节作文
今天是中秋节,晚上,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我一起去我家阳台上赏月、吃月饼。
爸爸把一个大桌子搬了出来,放在阳台上,接着,妈妈把一块黄色的桌布披上去,看上去真像一个金灿灿的大月亮。我们一共有五个人,爸爸搬了两把椅子,妈妈搬了两把椅子,我数了一下,怎么还差一把椅子呢?于是,我就跑到屋里用很大很大的力气搬了一把椅子出来,我发现自己身上都累出了汗,我指了指自己搬过来的椅子,向妈妈炫耀地说:“妈妈……你看我棒不棒?”妈妈向我伸了个大拇指,接着说:“把厨房里的水果也拿出来吧!”我高兴地跑进了厨房,看到里面有许许多多的水果:有苹果,有石榴,还有柚子,我接着就把水果一盘一盘地端出去了,在桌子上面放好。
看到水果和月饼都摆齐了,我带着爷爷和奶奶来到阳台,我们一家人围坐在“月亮桌”周围,妈妈说:“我们的大家庭聚齐了,可以吃月饼了。”妈妈话音刚落,我迅速拿起了月饼,先给爷爷和奶奶,再给爸爸和妈妈,最后我给自己也拿了一个,看着手中的月饼,它好像在对我说:“你把我吃了吧,我很好吃呢。”我慢慢地把月饼送到嘴边,轻轻咬了一口,真的好甜啊。
爷爷、奶奶一直夸我表现很棒,说我是个懂礼貌、爱劳动的好孩子,我心里美滋滋的,真是一次快乐的中秋节。