家乡的中秋节作文
我今年十岁,是一名普通的二年级学生,我的家乡在上海,一年中上海最美丽的季节是秋天,而秋天中最重要的节日就是中秋节。从我记事开始,每年的中秋节都是我最喜欢和难忘的。
过中秋节的时候,爸爸妈妈会早早地准备好各种各样好吃的月饼,而我最喜欢吃的是豆沙月饼,那豆沙糯糯的、酥酥的,咬一口,啊!香极了!在中秋节的晚上,月亮早早地挂在了天上,又大又圆。我们会在阳台上放一个小桌子,上面摆好月饼、水果、花生……先“拜月光”,祝福大家团团圆圆,然后就放开肚子吃月饼、水果、花生……等到肚子也变得圆鼓鼓的时候,就提上灯笼到楼下小区的花园里去“晒月光”啦!天上是圆圆的月亮,花园里是星星点点的灯笼,小朋友们跑着、跳着,开心极了。
我喜欢中秋节,她每年都能给我带来新的感受,新的收获。今年正是我们伟大的中国共产党90周年,我希望今年的中秋月更圆、更明,更祝愿我的家人、老师、同乡们健康、快乐,我的家乡越发繁华和美丽。