中秋节作文600字
中秋节,每年的农历八月十五日,是每家每户团圆的日子,是晚上家人一起吃月饼、赏月的和和美美的日子。
但今年姥姥的中秋节,过得不快乐。
中秋节的一大早,姥姥就忙活着买菜,择菜,洗菜,准备晚上的盛宴。姥姥很高兴,甚至她都看见了舅舅舅妈带着孩子回家,姥爷早早结束工作回家,一家人围坐在一起高高兴兴的场景。大约3点钟,姥姥就把一切准备妥当,鸡炖好了,热热就行;鱼做好了,蒸蒸就好;小表弟爱吃的红烧排骨早已出锅,放好调料热一下就完成;各色的青菜装盘的装盘,洗净的洗净,真的是万事俱备,只欠东风了。
电话响起,是舅舅的,“今晚有别的事,不回去吃饭了,自己吃吧。”姥姥刚想说点什么,电话那头已经传来了“嘟嘟”的忙音,姥姥忐忑不安起来。电话又响了,是姥爷打来的,“我晚上有应酬,不回去了。”姥姥还是想说点什么,电话的那头同样传来了“嘟嘟”的忙音。
妈妈的电话响了,是姥姥的。“我做了那么多菜,都不回来了,人家都是团圆的,我们家就我自己。”说着就听姥姥哭起来。妈妈听了,对姥姥说,“妈,不要紧,还有我吗?等着,我去接你。”说完,妈妈骑车出去了。
一会儿功夫,姥姥就来到我们家了。一进门,姥姥就把我搂在怀里,说还是我们德豪懂事。妈妈忙完了饭菜,让姥姥坐下,把我拉到姥姥跟前,笑着对姥姥说:“妈,您把我养大,我陪您变老。”然后问我,“是吧,德豪?”
我认真的点头,也说:“妈,您把我养大,我陪您变老。”我们三个搂在一起,都笑了。