中秋节作文600字
今天是农历8月15中秋节,妈妈对我和小妹说:“今天我们去姥姥家共度佳节好不好?”我和妹妹听了心里甭提多高兴了。
来到姥姥家,爸爸提着两盒精致的月饼送给姥姥、姥爷说“爸、妈中秋节快乐!”小妹也学着爸爸的样子拉着姥爷姥姥的手歪着脖子说:“姥爷、姥姥中秋节快乐!”姥爷满脸笑容说:“同乐同乐!哈哈。”姥姥坐在沙发上抱着小妹又亲又吻,扒了一个大香蕉送到妹妹手里。我拉着姥爷的手奇怪的问:“姥爷,你能告诉我中秋节的来历吗?”姥爷捋着胡子给我讲起来:“中秋节,大家都有吃月饼的习俗,俗话说:‘八月十五月正圆,中秋月饼香又甜’。月饼最初是用来祭奉月神的祭品,后来人们逐渐把中秋吃月饼寓意成家人团聚的象征了……”我听着不住的点头,原来是这回事呀。
中午,姥姥给我们做了一桌子丰盛的饭菜,我一看:有大虾,有金酱肉丝……还有我最爱吃的糖醋排骨呢。于是,我咧着腮帮子大吃起来。这时爸爸、妈妈举起酒杯敬了姥姥、姥爷说:“祝您二老中秋开心快乐。”姥姥、姥爷也举起杯子说:“谢谢。”姥爷姥姥一会给我夹排骨,一会给小妹夹鸡腿,我们吃得真香甜。
晚上,我们和姥爷姥姥一起来到阳台上,边吃美味馅儿多的月饼边欣赏着月亮。呵!那月亮真的好漂亮,又大又圆又明亮又皎洁“看!月亮好圆呀!你们看嫦娥在里面跳舞呢。”妈妈风趣地说。我们都好奇地仔细的观瞧,小妹焦急的问妈妈:“妈妈,嫦娥在哪里?我怎么看不到呀!妈妈抱我看。”我们看到小妹那天真的样子都“哈哈哈”地笑起来……