中秋节作文400字
这个中秋节,我和爸爸妈妈去了浙江海宁,看钱塘江涨潮。
每年的农历八月十五到八月二十,钱塘江水都会涨潮。一般只有大海才会涨潮,钱塘江是我国唯一一条会涨潮的河流。这是因为大海的波浪会通过海和钱塘江之间的大缺口进入钱塘江,从缺口开始,江面越来越窄,这就让潮水越来越大,最后变成大潮,今年中秋节涨潮预计是十一点半开始。
我们到钱塘江的时候,这里已经是人山人海,挤满了观潮的人。好不容易到了江边,只见水天一色,景色迷人。没多久,我的眼前出现了一道白光,难道是潮水来了?不可能,现在才十一点。我赶紧拿起望远镜看,不像是潮水,爸爸又拿起望远镜一看说:“这确实是潮水!”慢慢地,一条白色的横线在江中朝我们涌了过来,上下不断地掀起白色的浪花,气势汹汹,只见潮水越来越大,第一波潮水终于抵达了岸边,‘轰’的一声,潮水撞到了堤岸上,旁边还掀起无数的小浪花。那情景多么壮观!
潮水多么壮观!我从来没有见过江中这么壮观的大浪,声音,大浪,只有钱塘江才有的壮观场面!这个中秋节虽然没有看到月亮,但是我第一次看到了江水涨潮,它更让我难忘!