中秋节作文400字
中秋节是我国的传统节日,在这一天,人们都要吃月饼、赏月亮,为什么要吃月饼呢?月饼是圆的,它的意思就是代表一家人 团团圆圆,平平安安。
今天是中秋节,我们准备去看望一下爷爷奶奶,于是我们便开车来到大街上买东西送给爷爷奶奶,买什么呢?我想了一下,想起今天是中秋节,要吃月饼,所以应该买月饼,大街上可真热闹,好多人都在买月饼,我们经过好几家店,但是都挤满了人,我们好不容易才把月饼买好了,后来还买了一些牛奶,买好东西以后,我们坐上车,向爷爷奶奶家出发了。
我们很快就来到了爷爷奶奶家里,晚饭已经做好了,我们吃了晚饭以后,我来到房子后面的大操场上,我抬起头,忽然我看到了一个月亮。咦,今晚的月亮怎么那么圆呀?月光照亮了整个操场,我赶紧叫爸爸妈妈还有小宝出来,也让他们看一下这美丽的月亮。当他们出来时也被这个圆圆的月亮迷住了。于是我们一家人坐在操场上观赏这个迷人的月亮,这个明亮的月亮把我们内心都给照亮了。后来我和小宝在操场上捉迷藏,我每次都能找到小宝,而小宝每次都找不到我。小宝都快被我气疯了。过了一会儿,爸爸说可以走了,所以我们便开车回家了。
今天真是快乐的一天,令我最难忘的就是那个圆圆的月亮,真希望每天都能看到。