难忘的中秋节作文300字
中秋节是中华民族的传统节日,也被称之为“团圆节”。这一天千家万户围坐在一起吃“团圆饭”,多么温馨的场面呀!当然,我们也不例外。
这一天,我和爸爸妈妈围在饭桌前吃团圆饭,满满一桌子的菜都是我最喜欢吃的,还没等我拿起筷子,爸爸妈妈都已经把我喜欢吃的菜夹到了我的碗里,他们看见我大口大口的吃着,脸上露出了满意的 笑容。吃完饭以后,我们一起到田野里散步。
天空阴沉沉的,我们等了一会儿,月亮出来了,它又大又圆,它像一盏长明不熄的天灯,高高悬挂在缀着星星的夜空,它把那皎洁、温柔的银耀洒向大地,是茫茫夜幕染上了暖融融的夜色。月亮就这么 美,我喜欢月亮,因为它能够给黑夜带来光明,它能让远在他乡的游子,思念自己的亲人,想念家乡的一草一木。
这真是一个难忘的中秋之夜,我不仅欣赏到了皎洁的月亮,还感受到亲人们浓浓的爱。