中秋节满分作文
“八月十五月儿圆呀,爷爷为我……”瞧,我正哼着歌儿朝阳台上跑呢!没错,今天,是一年一度的中秋节,我正忙着去阳台偷吃呢!
阳台上,奶奶早已摆好了小方桌子,上面摆满了供月的各种食品,借着如水的月光,我看了看,嗬,真不少!有清茶、菱角、月饼、莲藕、小圆煎饼等等。正当我准备偷偷尝尝时,奶奶拿了两个烛台过来(每个烛台点着一支蜡烛),我忙问奶奶这是干什么,奶奶说:“当然是要点着敬住在广寒宫里的嫦娥了!”哦,原来是这样。奶奶也真迷信,不过,谁叫这是习俗呢!等奶奶走了,我就继续开始我的偷吃行动了。我先拿了月饼,咬了两口,好甜!我又剥了些菱角,最后,我还吃了一个煎饼,芝麻馅的,真香!嗯,肚子是吃饱了,可是我的嘴,哎呀,真是渴死了!喝什么呢?我一个人在供品桌上打量着,一会儿,我的眼光落在了那个茶碗上,“有了”我灵机一动,就喝这个吧!于是我端起茶碗,“咕咚咕咚”就把里头的茶给喝光了。看着圆滚滚的肚子,我心满意足地离开了阳台。
一会儿,奶奶进阳台找东西,好象看到了供桌上的食物少了,(唉,关键是茶碗空了!),大声叫问道:“谁把阳台上的食物偷吃了,老鼠吗?”我,躲在房间里藏着笑说:“奶奶,当然是嫦娥下凡来吃的啊!”
中秋节偷吃可真有意思,不好,刚刚偷吃时,我把眼镜随手就放在桌子上了,很容易被发现,我就是偷吃的人,我先闪了!