快乐中秋节作文400字
不知不觉,中秋节到了。我仰望天空,看到了朗朗明月,我觉得再也不会有这么圆的月亮,可妈妈说:“不,20xx年还会有的。”我点了点头。我也过了一个快乐的中秋节。
早上,我和爸爸妈妈买了月饼,坐车去外婆家。
一到外婆家,我就放下月饼,去找朋友们玩。
我们玩得很开心,时间过得也很快,已经到晚上了!我们把椅子搬到后院里,拿出月饼,吃了起来。
“宝贝儿,唱一首歌吧!”妈妈说。
“好!我唱《爷爷为我打月饼》!”我说,“八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼呀,月饼......”
当我刚唱完这首歌时,就响起了一阵热烈的掌声。我高兴极了,又讲了一个小故事。
“从前,有个叫后羿的人,他有位美丽的妻子,叫嫦娥,可是有一次,嫦娥吃了一种药,便远离了后羿,到了天上,她孤独极了!后来,她的玉兔就开始捣药了......”
我讲完了以后,依旧是一阵掌声,但这次的是持久的,渐渐地,掌声越来越小,接着就没有了。
然后,我们又玩了关于月亮的诗,一个人说上半句,另一个回答出下半句,还玩猜谜语的游戏,开心极了。接着,我们又抬头看月,看到了十分圆的月亮,真是美啊!人们自热会期盼家人团聚,远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。这皎洁的月光看起来更是迷人了。
就这样,今年的中秋节我愉快地渡过了。