小学中秋节作文400字
在妈妈工作的园区里,有一群特殊的小朋友。他们从出生起就被无情地夺走了听到这个世界上声音的权利。他们在无声的世界里成长,从戴上助听器或人工耳蜗的那一刻起,他们才慢慢地感受到声音的存在,慢慢地学习语言。
中秋节前一天,妈妈告诉我说她们园区里有活动,一群充满爱心的人士要去看望小朋友,给小朋友们带去节日的祝福。像这样活动场面,我怎么能错过?就要求妈妈去上班时带上我。
下午四点左右,叔叔阿姨们满脸微笑来到园区。他们带来了大米、食用油、水果和香甜的月饼。在老师的引领下,他们走进教室,与小朋友们亲密接触,小朋友们更是开心得不得了。他们热情地与叔叔阿姨们打招呼。“叔叔好,阿姨好!”大家很是惊奇,他们怎么会开口说话呢?园区老师向爱心人士讲解了小朋友们的助听设备以及他们艰难的康复过程。爱心人士们向老师竖起了大拇指,对小朋友们产生了更多的怜爱。他们轻拉小朋友们的小手,轻拂他们的脸庞,亲切的目光泛着泪花。在老师的提议下,小朋友们在老师的带领下,为爱心人士表演了节目。他们边唱边跳,我们都被感动了,用响亮的掌声告诉他们:“你们很棒!”
相处的时间有些短暂,我们依依不舍地告别,愿更多的人来关爱这些特殊的小朋友,将爱传递下去。