快乐的中秋节作文
今天是中秋节,我和爸爸妈妈去奶奶家。我们先到菜市场买了一箱梨,又给奶奶买了两盒月饼,就去奶奶家了。
到了奶奶家,我悄悄地走进妹妹的房间,使劲拍了姐姐的肩膀,把姐姐吓得差一点就做到了地上。姐姐站起来说:“吃完饭,我们出去玩吧。”我说:“太好了。”吃玩饭,我就和姐姐去石漫滩水库了。
到了水库边,我先看见的是一排漂亮的水灯,虽然是白天,水灯没有亮,但我相信晚上水灯一亮,一定是会非常美丽的。我和姐姐一直向东走去,就走到了佛爷岭公园,姐姐突然要打车,正巧有一辆车过来,我们就坐上车。姐姐说:“我们要去大坝。”我说:“去哪里干嘛呢,又没有什么好玩的。”“哈哈,到哪里你就知道了。”姐姐说道。
到了大坝,我们就下车了。哦,原来姐姐是要来荡秋千啊。我们到来的时候,公园里没有很多人,只有一个小妹妹和她的妈妈。我和姐姐比赛玩过独木桥,每一轮我都比姐姐快,很快我们到了最后一轮,姐姐一紧张,摔了一跤,我看见了,笑得前仰后合,直说肚子疼。我把姐姐扶起来了拍拍她身上的土。姐姐一看表,哇,都五点了,过得可真快啊,又该回家了。
到了家,正好饭做好了。妈妈说:”吃完饭我们去水库边看水灯吧。”我一听,高兴的连声说好,好。
到了水库边,我像兔子一样跑到了栏杆旁边,攀坐在栏杆上,一边看着水灯,一边听着音乐喷泉,真是幸福极了,感觉我就像站在一个美丽的世界里。很快就八点了,只能依依不舍地回家了。
过中秋节真好,我今天真是太高兴了。