中秋节作文400字
农历八月十五是中秋节,是我国传统节日之一。
晚上我们一家人围坐在一起,一边吃团圆饭,一边看晚会。吃完饭大人们建议去龙子湖公园赏月,小朋友们高兴地欢呼起来。
来到公园,又大又圆的月亮倒映在湖中央,像一面铜镜。这时,爸爸跑过来问我们:“你们知道月亮上住的谁吗?”我们异口同声地说:“当然知道了,是嫦娥和玉兔呗……”“那我就跟你们说说这个神话故事吧。”爸爸说道。
传说,很久很久以前,后羿为了保护老百姓,一口气射掉了九个太阳。不久以后,后羿娶了一位美丽善良的妻子,就是嫦娥。一日,后羿去后山打猎,巧遇王母娘娘,便向她求取了长生不老的仙丹。
后来,此事被坏人逢蒙得知,他想得到此药,便趁后羿外出时威胁嫦娥。嫦娥不愿将仙药给他,便将仙药吞了下去。后来,吞下仙丹的嫦娥便飞到月亮上,从此再也没有回来过。后羿很伤心,于是在每年农历八月十五的晚上,他都会在月亮下摆上嫦娥最喜欢吃的月饼……”
听完后,我们都感动得哭了。顿时,我感到中秋节最重要的不是吃饭,而是一家人团团圆圆的相聚在一起。