快乐中秋节作文400字
“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼……”伴随着这首歌的响起,一年一度的八月十五中秋节来到了,也就是一家人团圆、吃月饼、赏月的美好日子。
在这个美好时刻,大家都沉浸在团圆的幸福之中。这不,瞧我们一家人,爸爸妈妈放下繁忙的工作,我也放下手中的课本,高高兴兴的回到爷爷家吃团圆饭。
哇!一桌子丰盛的饭菜,让我“口水流下三千尺”,我举起酒杯,祝爷爷奶奶福如东海、寿比南山;祝爸爸妈妈身体健康、工作顺利,干杯!“说的好”爸爸说:“也祝儿子学习进步、健康成长,干杯!”
酒足饭饱之后,奶奶把各种各样、又香又甜的月饼端了上来,有豆沙的、黑芝麻的、五仁的、蛋黄的等等。月饼圆圆的,闻起来香香的,吃起来甜甜的,正面还刻着“中秋快乐”四个字,让人看了就想一口把它吞掉!
吃完月饼后,我提议大家一起去赏月。只见天上挂着一轮圆圆的明月,就像一块白玉挂在天空,月亮旁边还有一颗闪闪发光的星星,陪在它身边。是它的伙伴吗?它们也是在一起过八月十五吗?
望着天空中圆圆的明月,我真心希望天下所有的家庭都能够合家团圆,幸福美满!