快乐中秋节作文300字
今天是中秋佳节,一大早快递的电话就把妈妈叫走了不一会儿妈妈就抱了两箱枣回来了。这又是谁寄的?!昨天不是刚收到姨妈的快递吗?我惊喜的问道。原来是姨奶寄来的!
这两天家里可真热闹。一会儿是姨妈寄的中秋礼物,一会儿是表姐送来的好吃的。姐姐上学走后家里冷清了许多,现在姐姐也回来了……正想着外面传来敲门声。小姨和姨夫也来了!一下子变成了七口人,这个中秋节真是个快乐团圆的节日呀。
我按照妈妈的吩咐端上了猕猴桃、苹果、梨、核桃、冬枣、橘子、栗子、石榴和月饼。我惊奇的看着这些水果,咦,怎么都是圆圆的?我这才想起来月饼象征着团团圆圆,每逢中秋节家里每个人都要吃一块月饼,说明你是家里的一员,象征着团员。我又想,人们之所以选这些水果就是因为它们象征着团团圆圆吗?我还问妈妈那姨妈给我们寄东西是什么意思呢?妈妈说:“是因为她不能来,团圆的心意却来了。”原来如此呀!