快乐的中秋节作文400字
今天是中秋节,我和爸爸、妈妈、小姨、姨父、小表弟去姥姥家过节,刚到家门口姥姥就兴高彩烈地出门迎接我们。姥姥家的变化可真大呀,买了冰箱,按上了空调,院子的围墙变高了,梯子也换成新的了,两棵核桃树长得又高又大,柿子树上挂着一个个绿色的小灯笼,树下的围栏里一只只小鸡正在捉食。我正看得出神的时候,姥爷端出了一锅鲜美的鸡汤,叫我们美餐了一顿。
吃完饭,我和弟弟在院子里玩起了游戏,我们一会儿玩捉迷藏,一会儿扔“鸡毛令箭”,小弟弟高兴地满院子跑,把围栏里的小鸡都给惊飞了,于是我们又玩起了真正的“捉小鸡”游戏……玩累了,我回到屋里,看到姥姥正在屋里扫地,我赶紧走过去说:“这种活我能干,您还是回屋休息吧。”姥姥听了笑咪咪地对我说:“你真是个好孩子,可别累坏了。”我说:“我能行的。”于是我就打扫了起来,没一会儿我就把屋子打扫得干干净净,而我自己却已汗流浃背了。
一出门,天已经黑了,月亮也慢慢升了起来,红彤彤的像一块金牌,发出金灿灿的光,映得周围的天空也变了颜色。
“吃月饼了!”姥姥端出了一盘圆圆的月饼让我们品尝。爱好音乐的姥爷拉起了二胡,妈妈则给我们讲起了嫦娥奔月和吴刚伐桂的故事。
月亮惭惭升高,变得像一块银牌了,又像小姑娘白白的脸,向天空和大地投去银色的光芒,好美呀!吃着香甜的月饼,听着悦耳的二胡声和动听的故事,我好像走进了一个童话的世界……这个中秋节过得真快乐!