快乐中秋节作文400字
现在是中秋节前的几小时,因为学校的按排,让我不能回家,对此我心里有怨气。但是当中秋节来临前,我的怨气消失的大半,因为我在这个地方,这个学校里认识的朋友们都一起去买的月饼,准备一起过今晚上的中秋节。
可能中秋节一起过的人太多了,只见宿舍里挤挤了,八个人睡了地方都被挤出来三十个人来,最后实在是连吃月饼的地方也没有的,突然有人说到操场上吃吧,这句话就让大家回房间里搬卓子去了。
等我到操场上时,惊呆了。只见我们班的人都在,而我们到时就被一帮人围往,知道为什么会被围往吗?因为我们就是带月饼的人。。
我无法说出那时的感觉啊!那种让人高兴却又是郁闷的感觉,他们虽然是因为月饼的原因,但是我们一点也不生气。
我在操场上吟着诗,唱着歌。一帮人在操场上唱歌跳舞,有说有笑好让我们高兴。
一个人在家里能做的不过是吃饭之类的。但是在这边吃了也是一样。在家里吃月饼,在这可以这样啊!在家里人很少,而现在我认识的一帮“家人”,一起吃着月饼,一边赏月。
此处虽非家,却又似于家。此时虽不与家人在一起,却又与朋友们在。
今天中秋,所以祝大家幸福,快乐。